Website Pindah

Juni 28, 2011 4 komentar

Gan sista keseluruhan Isi Blog Ini telah dipindahkan ke Alamat http://duniaberbagi.com

Silahkan Kunjungi dan berikan Komentar anda di sana dengan beragam dan lebih banyak Share. Terima kasih

Kategori:Refrezh Zone

Sepucuk Motivasi dari Rekanq

Juni 12, 2011 3 komentar

Tukang cukur berkata, “Itu Bejo, dia anak paling bodoh di dunia” “Apa iya?” jawab pengusaha Lalu tukang cukur memanggil si Bejo, ia lalu merogoh kantongnya dan mengeluarkan lembaran uang Rp. 1000 dan Rp. 500, lalu menyuruh Bejo memilih, “Bejo, kamu boleh pilih & ambil salah satu uang ini, terserah kamu mau pilih yang mana, ayo nih!” Bejo melihat ke tangan Tukang cukur dimana ada uang Rp. 1000 dan Rp. 500, lalu dengan cepat tangannya bergerak mengambil uang Rp. 500. Tukang cukur dengan perasaan benar dan menang lalu berbalik kepada sang pengusaha dan berkata, “Benar kan yang saya katakan tadi, Bejo itu memang anak terbodoh yang pernah saya temui. Sudah tak terhitung berapa kali saya lakukan tes seperti itu tadi dan ia selalu mengambil uang logam yang nilainya paling kecil.” Setelah sang pengusaha selesai memotong rambutnya, di tengah perjalanan pulang dia bertemu dengan Bejo. Karena merasa penasaran dengan apa yang dia lihat sebelumnya, dia pun memanggil Bejo lalu bertanya, “Bejo, tadi saya melihat sewaktu tukang cukur menawarkan uang lembaran Rp. 1000 dan Rp. 500, saya lihat kok yang kamu ambil uang yang Rp. 500, kenapa tak ambil yang Rp. 1000, nilainya kan lebih besar 2 kali lipat dari yang Rp. 500?” Bejo pun berkata, “Saya tidak akan dapat lagi Rp. 500 setiap hari, karena tukang cukur itu selalu penasaran kenapa saya tidak ambil yang seribu. Kalau saya ambil yang Rp. 1000, berarti permainannya akan selesai…”

Kategori:Motivasi Diri

Arti Sahabat Sejati

Manusia adalah makhluk sosial yang saling membutuhkan satu sama lain. Sahabat Sejati adalah salah satu yang dibutuhkan oleh setiap manusia. Sahabat Sejati akan selalu memotivasi dan membangkitkan kita manakala sedang terjatuh, membantu kita manakala sedang kesusahan dan memerlukan bantuan, mengingatkan kita manakala kita salah dalam melangkah. Dengan sahabat sejati, kita pun akan lebih leluasa untuk saling berbagi; berbagi cerita, berbagi duka, berbagi tawa, berbagi ilmu, berbagi pengalaman, berbagi rahasia, dll.

Namun, alangkah sulitnya untuk mendapatkan sahabat sejati sebab di dunia yang fana ini terlalu banyak persahabatan dan/atau persaudaraan semu karena berdiri di atas pondasi yang rapuh, tolok ukur yang keliru, tolok ukur berupa kepentingan-kepentingan duniawi bahkan dibangun atas dasar kemaksiatan.

Dengan demikian, maka tak heran di zaman sekarang ini kita sering menemukan orang yang berteman/bersahabat hanya karena ada maunya saja dan/atau ketika dalam keadaan senang saja namun ketika keinginannya sudah tercapai dan/atau ketika temannya sedang dalam kesusahan maka tidak segan-segan dia meninggalkan temannya itu karena dianggap (secara duniawi) sudah tidak penting, tidak menguntungkan dan tidak memerlukannya lagi.

Lantas, bagaimanakah kita bisa mengukur persahabatan sejati itu?
Baca selanjutnya…

Kategori:Corat - Coret

Cara memasang live traffic feed di WordPress

Juni 9, 2011 5 komentar

Apasih live traffic feeds itu? Dan apa fungsinya bagi blog?

Sebuah pertanyaan yang sering sekali dipertanyakan namun alangkah baiknya bila diketahui terlebih dahulu sebelum memasang fasilitas tersebut. Live traffic feeds adalah fasilitas yang diberikan oleh http://feedjit.com yang gunanya untuk mengetahui dari mana saja pengunjung sahabat berasal. Kalau ada orang yang berkunjung ke blog sahabat, maka saat itu juga sahabat bisa mengetahui dari mana mereka berasal dengan cara melihat pada kotak live traffic feed anda

Tetapi, bagi teman-teman yang menggunakan blogspot, pemasangan live traffic feed sangat mudah, bahkan anda hanya tinggal mendaftar dan melengkapi isian dihttp://feedjit.com, setelah itu pihak feedjit langsung memasangnya di blog anda.

Bagi anda yang pakai wordpress, kalau menggunakan cara yang sama dengan blogspot, di jamin tidak bisa jalan. Atau, misalnya anda langsung meng-copy-paste kode html yang diberikan http://feedjit.com ke dalam widget anda, itu juga tidak bisa berjalan.

Lantas, caranya untuk WordPress?

  1. Anda klik di sini atau http://feedjit.com/joinimg/
  2. Muncul halaman muka dari website penyedia
  3. Anda tentukan lebar dari berapa entri yang diinginkan. Setelah selesai pengisian, klik Apply
  4. Selanjutnya, copy-paste kode dalam kotak ke dalam widget anda. Kalau sudah selesai, klik Save.
  5. Selesai dech…

Gimana menurut anda?

Mudah kan?

Catatan:

Kalau anda masuk ke website http://feedjit.com, itu biasanya kode html yang tidak berupa image dan terkadang tidak mau jalan.

Kalau masuk lewat http://feedjit.com/joinimg/, kodenya merujuk pada image, dan di jamin pemasangan live traffic feed anda sukses.

Selamat Mencoba!!!! Good luck 4 you!!!

Kategori:Kuliahku

Sepenggal Kisah dari Soeharto Presiden RI-2

Jakarta – Masih banyak sisik melik kisah Pak Harto lewat buku Pak Harto The Untold Stories. Misalnya saja kenangan Letjen TNI Sjafrie Sjamsoeddin saat mengawal penguasa 32 tahun itu ke Bosnia pada 1995.

Kala itu, di tengah baku tembak antara Bosnia dan Serbia, Pak Harto berkunjung ke Bosnia-Herzegovina menemui Presiden Bosnia Alija Izetbegovic. Pesawat Soeharto terus menerus diawasi senapan anti pesawat udara. Presiden ke-2 RI ini pun dibidik sniper. Namun Soeharto kalem saja.

Saat itu Sjafrie berpangkat kolonel dan menjabat Komandan Grup A Paspampres. Ketika masih berada di Kroasia, terdengar kabar pesawat yang ditumpangi Utusan Khusus PBB Yasushi Akashi ditembaki saat terbang ke Bosnia. Namun insiden penambakan itu tidak menyurutkan langkah Soeharto ke Bosnia.

Karena keterbatasan kursi, hanya Sjafrie dan Mayor CPM Unggul yang mengawal Soeharto dalam pesawat sewaan itu. Sjafrie juga menulis Soeharto enggan mengenakan rompi anti peluru dan helm baja. Padahal semua memakai rompi antipeluru seberat 12 kg yang bisa menahan proyektil M-16. Baca selanjutnya…

Kategori:Our Story

Dari Hati Untuk Bidadariku

Dulu aku mengenalmu begitu anggun..

Tepat 1 januari aku memintamu untuk masuk dalam selembar kisah hidupku.. Manis jawabmu sesuai harapku ^ ^

Aku mengenalmu dengan segala kesederhanaanku…

Saat aku memandang dunia dengan begitu dangkal..

Kau?

Siapa……

Aku memanggilmu sebagai sweadypQ

Walaupun kalo boleh jujur aku juga gak tau dari mana aku dapatnya? ^ ^ Tapi memang nama yang cantik

Aku ingat saat berjalan di bawah terik mentari semua memandang kita sebagai sebuah kesalahan..

orang berkata mirip putri dan pembantunya?

Putih abu waktunya

Malu…

sudah tentu bahkan sangat ,, tapi adakah hal terindah selain saat kita berjalan berdua?? ^^

Yah sudah tentu orang jelek pasangan dengan orang cantik .. hiburq dalam hati

Aku menikmati saat kau memutuskanku dengan kesalahan tak termaafkan dariku…

Saat kau harus pindah demi aku..

aku sadar saat aku harus berjuang di arena hanya demi maafmu.. bahkan ketika kakiq tak mampu bergerak tetap harapan semangat dan doa tentangmu yang buatku bertahan…AKu harus jadi juara tekadQ


Baca selanjutnya…

Kategori:Motivasi Diri

KASKUS Error

Gan ne ada gambar yang harus agan simak commentnya apa?



Kategori:Corat - Coret
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.